Pelayanan Keliling BPJS Kesehatan oleh BPJS Kesehatan Cabang Kota Banjar di Desa Cileungsir Kecamatan Rancah

Selasa, 18/07/2023
Kegiatan Pelayanan Keliling BPJS Kesehatan di gelar di Kantor Desa Cileungsir bersama BPJS Kesehatan Cabang Kota Banjar

Program ini merupakan salah satu upaya untuk membantu masyarakat dalam mengakses Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

Pelayanan yang diberikan adalah :
1. Pendaftaran Kepesertaan BPJS Mandiri
2. Pengecekan Kepesertaan BPJS Mandiri dan JKN KIS
3. Perubahan Data Kepesertaan BPJS Mandiri dan JKN KIS
4. Peralihan Faskes Kepesertaan BPJS Mandiri dan JKN KIS
5. Sosialisasi dan Pengaduan

Pelayanan Keliling BPJS Kesehatan ini merupakan solusi yang inovatif dalam meningkatkan aksesibilitas layanan Kesehatan di Daerah atau Perdesaan, sebagai upaya Pemenuhan Hak Kesehatan bagi seluruh warga Negara Indonesia. Pelayanan Keliling BPJS Kesehatan kini dapat dipenuhi dengan lebih mudah.
Selain daripada itu pihak Pemerintah Desa Cileungsir dan Tim BPJS Cabang Kota Banjar memberikan edukasi dan informasi kepada masyarakat terkait manfaat dan prosedur penggunaan BPJS Kesehatan